I vitigni di Aglianico provengono dai vigneti più vecchi coltivati a 150 m slm su terreni argillosi che regalano eleganza e finezza al vino. Il colore rosso rubino è compatto e i profumi si aprono al naso intensi e raffinati. Le note fruttate emergono evocando le more e le prugne. All’assaggio il tannino è percepito come fine ed elegante, netto il ritorno di frutti rossi ed una leggera nota vegetale. Vino duttile negli abbinamenti, spazia dai primi piatti importanti a pietanze di carne bianca e rossa, formaggi di media stagionatura e torte salate.
€12.50 IVA inclusa
Temperatura di servizio:
18 gradi
Vitigni:
Aglianico non minore del 90%
Forma di allevamento:
Guyot unilaterale
Densità di impianto:
5.200 ceppi/ha
Resa di uva per ettaro:
80 quintali
Epoca di raccolta:
I decade di Ottobre
Produzione annuale:
18.000 bottiglie
Tecniche di produzione:
Fermentazione in acciaio, macerazione di circa 10 giorni a temperatura controllata a 24°. Stabilizzazione in silos di acciaio e affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi.
Collefasani Cantine Società Agricola a r.l
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